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男の週末料理レシピ
サバサンド
DSC_0962_small.jpg

材料
塩サバ
レタス、サニーレタス、グリーンリーフなど
マヨネーズ
ニンニク
E.V.オリーブオイル
白ワインビネガー
一味唐辛子
食パン(6枚切り)
トマト

作り方
マヨネーズ、おろしニンニク、白ワインビネガー、E.V.オリーブオイルを混ぜてソースを作る。
塩サバをグリルで焼く。焼いた後に骨を取り除く。
パンはトーストする。
トーストしたパンに、レタス、塩サバを乗せ、ソースをかけて一味唐辛子を振る。
もう一枚のパンで挟んで、半分に切る。
残った野菜と共に皿に盛り付ける。

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トマトとシメジのサンドイッチ
DSC_0800_small.jpg

材料
トマト
シメジ
玉ねぎ
食パン(8枚切り)
おろしニンニク

粗挽き胡椒
オリーブオイル
白ワインビネガー
イタリアンパセリ
白ワイン

作り方
トマトは湯剥きして1cm角程度に切り、種を取り除く。
玉ねぎとイタリアンパセリはみじん切りにする。
シメジはフライパンにオリーブオイルを入れてソテーし、塩、胡椒で味を付けて、最後に白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
ボールにトマト、玉ねぎ、イタリアンパセリ、しめじを入れ、オリーブオイル、塩、白ワインビネガー、おろしニンニク、を加えて、全体がトロっとするまでよく混ぜる。
パンの両面をトースターかグリルで炙り、具を挟んで4等分する。

※バケットなどを使ってブルスケッタにする方が良いかも
アボカドとツナのサンドイッチ
DSC_0795_small.jpg

材料
食パン
アボカドとツナのディップ

作り方
食パンはグリルで両面に焼き色をつける。
食パンでアボカドとツナのディップを挟み、包丁で4等分に切る。
器に盛り付けイタリアンパセリなどを飾る。