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男の週末料理レシピ
栗の渋皮煮のセミフレッド
DSC_1420_2.jpg

材料
栗の渋皮煮(シロップも) 6個程度
生クリーム(乳脂肪分が35%以上の物) 200ml
卵黄 1個
砂糖 50g
カカオパウダー 小さじ1~2

作り方
栗の渋皮煮をボールに入れて粗く潰し、渋皮煮のシロップを小さじ1~2と卵黄を加えてよく混ぜる。
カカオパウダーは少量の湯で溶いておく。
別のボール(金属製)に生クリームと砂糖を入れ、外から氷に当てながら8分まで泡立てる。
泡立てた生クリームに潰した栗を入れてざっくりと混ぜ、さらに湯で溶いたカカオパウダーも入れてマーブル上になるように混ぜる。
混ぜ合わせたクリームを型に流し入れて冷凍庫で半日程度凍らせる。

※栗の潰し方が粗すぎると凍らせた時に硬くなりすぎるため注意
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