プロフィール

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
ナスとキムチのユッケ風
DSC_1780_small.jpg

材料
ナス
キムチ
卵黄
海苔
焼肉のたれ
ごま油

作り方
ナスは先端とヘタの付け根部分に包丁で切り込みを入れ(後で皮を剥きやすくするため)グリルで丸ごと焼く。
皮が黒く焦げるくらいまで焼いたら取り出し皮を剥く。
皮を剥いたら、手で実を縦に細く裂く。
キムチは包丁で小さく刻む。
皿に裂いたナスを円(錐)状に盛り付け、焼肉のタレをかける。
その上にキムチ、卵黄の順に乗せ、ごま油を垂らす。
仕上げに海苔を散らす。
スポンサーサイト
もやしのナムル
DSC_0527_small.jpg

材料
もやし
ごま油
豆板醤

砂糖

作り方
鍋に湯を沸かし、もやしを45秒程度茹でる。
フライパンに少量のごま油を入れ、豆板醤を軽く炒める。
炒めた豆板醤と塩、砂糖、追加のごま油をもやしと合わせ、よく混ぜる。

※辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いてください