プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやし炒め
DSC_0252_small.jpg

材料
もやし ←個人的には太めが好み
ラード

胡椒

醤油

フライパンを程よく加熱し、ラードを入れる。
もやしを投入し、塩コショウを振りかけ手早く炒める。
酒を加えアルコールを飛ばす。
醤油を加え、味を調整して仕上げる。
ビールなどと一緒に☆


余計なものを加えないシンプルな味付けなので意外と難しいです。
強火で一気に仕上げましょう。
フライパンはできれば鉄製のものをお勧めします。
炒める前にかなり加熱しておくことがポイント。もやしを入れたときにバチバチと音がするくらいが目安です。
あとは、できる限りラードを使ってください。
これだけで味の深みが一気に出ます。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。