プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
味付け卵
材料
卵(Lサイズ) 4個

醤油

砂糖
※酒と醤油は3:2くらい

作り方
厚手の鍋に1.5リットル程度の湯を沸し、卵を入れて8分茹で、冷水で冷やして殻を剥く。
鍋に酒、醤油、塩、砂糖を入れ、軽く沸騰させてアルコールを飛ばす。
キッチン用のポリ袋にタレと卵を入れ、できる限り空気を抜いて封をし、冷蔵庫に1日程度置く。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する