プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
菜の花の天ぷら
DSC_2647_small.jpg

材料
菜の花
天ぷら粉
冷水

天つゆ(和風出汁、砂糖、塩、醤油)

作り方
菜の花は根元の硬い部分を切り落とし、水洗いして水気を切る。
天ぷら粉を冷水(氷水など)で溶く。少々水を多めにして柔らかい衣にすると良い。
菜の花に天ぷら粉もしくは薄力粉を粉のまま軽く塗す。
衣を付けて180℃に熱した油でさっと揚げる。火を通しすぎないこと。
器に盛って塩と天つゆを添える。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する