プロフィール

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
ワカメのしゃぶしゃぶ
DSC_2709_small.jpg
DSC_2715_small.jpg


材料
生ワカメ
和風出汁(鰹、昆布)
ポン酢
もみじおろし(大根おろし+赤唐辛子)

作り方
ワカメは水洗いし、軽く水気を切る。適当な大きさにカットし、皿に盛る。
鍋に和風出汁を入れ、火にかける。
煮立ったら火を弱めて中火程度にし、ワカメをさっとくぐらせて、色が鮮やかな緑色に変わったら器に取る。
ポン酢(好みでもみじおろしを入れる)を使って食べる。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する