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男の週末料理レシピ
金時人参のグリル
DSC_2563_small.jpg

材料
金時人参
塩(できればちょっと良い岩塩など)
胡椒
オリーブオイル

作り方
金時人参はタワシなどを使って水洗いし、皮つきのままヘタを切り落として縦に半分に切る。
グリルパン(フライパン)に入らない時は適当な長さになるようにカットする。
バットなどに入れてオリーブオイルをかけ、表面全体になじむように混ぜ、塩を振る。
グリルパン(フライパン)を熱して金時人参を入れ、中火で表面に程よい焦げ目が付くように焼く。
途中、蓋をして蒸し焼きにし、中心部までしっかりと火を入れる。
焼きあがったら器に盛り、仕上げの塩と粗挽き胡椒を振る。
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