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男の週末料理レシピ
金目鯛と青さ海苔のパスタ
DSC_2745_small.jpg

材料
パスタ(スパゲティーニ)
金目鯛切り身 2切れ
生あおさ海苔
ニンニク
白ワイン
強力粉
オリーブオイル

作り方
金目鯛は塩を振ってしばらく置き、水分が出てきたらふき取って、再度塩を振り強力粉を塗す。
フライパンを熱して金目鯛を皮目から焼き、しっかりと火を通して取り出す。
鍋に湯を沸し、塩を入れてパスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけニンニクの香りを出す。
香りが出たら、金目鯛一切れをフライパンに入れ、軽く塩を振って身を解しながらさっとソテーする。
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、火を弱めておく。
パスタが茹で上がる直前に良く洗って水気を切った青さ海苔をフライパンに入れ、さっと火を通す。
茹で上がったパスタと茹で汁を加え、手早く混ぜ合わせる。
ソースの乳化の度合いと味を見ながら、オリーブオイル、茹で汁、塩を適宜加える。
器に盛り付けもう一切れの金目鯛を乗せる。

※あおさ海苔は前もって適当な大きさに刻んでおくとよりよかったかも
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