プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
のれそれと春菊
DSC_2843_small.jpg

材料
のれそれ
春菊
醤油
砂糖

白ワインビネガー
わさび
EVオリーブオイル
一味唐辛子
花椒

作り方
鍋に湯を沸し、塩を一つまみ入れて春菊をさっと浸す程度に湯がき、ザルに取って冷水で冷やして水気を切る。
ボウルに醤油、砂糖、塩、わさび、白ワインビネガーを入れて良く混ぜ、オリーブオイルを加えて更に混ぜる。
皿に春菊を円形に盛り付け、のれそれを乗せて合わせた調味料をかける。
一味唐辛子と粗挽きにした花椒をふりかける。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する