プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
ふきのとうのグリル
DSC_2819_small.jpg

材料
ふきのとう
オリーブオイル
塩(岩塩)
胡椒

作り方
ふきのとうは水洗いして縦に半分もしくは1/4にカットし、オリーブオイルを絡めておく。
グリルパンもしくはフライパンを熱し、塩を振って切り口の方から焼いていく。
途中あまり頻繁に返さず、じっくりと焼き目をつける。
癖が強いのでしっかりと火を通し、器に盛り付ける。
仕上げに岩塩と粗挽き胡椒を軽く振る。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する