プロフィール

ryo

Author:ryo
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

スポンサードリンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

男の週末料理レシピ
ズッキーニのロースト
DSC_3198_small.jpg

材料
ズッキーニ
塩(岩塩)
胡椒
オリーブオイル

作り方
ズッキーニは洗って2~3cmの厚さに切る。
フライパンを熱し、ズッキーニを入れたらオリーブオイル(多め)を回しかけ、塩を軽く振る。
蓋をして中火でしばらく蒸し焼きにし、程よい焦げ目が付いたら裏返して同様に反対側も焼く。
焼きあがったら皿に盛り付け、仕上げの塩と荒引胡椒を振る。

※焼いている時はあまり返さないこと
※ズッキーニは厚めに切ってジューシーに仕上げる
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する