プロフィール
Author:ryo
FC2ブログへようこそ!
最新記事
焼売 (08/02)
渡り蟹とエリンギのトマトソースパスタ (02/04)
雲子ポン酢 (12/27)
鶏のコンフィ (12/15)
鱧の天ぷら (11/13)
最新コメント
笑ハゲ:鶏と魚介出汁の冷やしラーメン (08/11)
ryo:鶏と魚介出汁の冷やしラーメン (08/11)
笑ハゲ:鶏と魚介出汁の冷やしラーメン (08/09)
ryo:ジンジャーエール (07/30)
さゆうさん:ジンジャーエール (07/30)
ryo:手羽元肉とセロリの葉のサラダ (07/23)
笑ハゲ:手羽元肉とセロリの葉のサラダ (07/23)
月別アーカイブ
2020/08 (1)
2018/02 (1)
2017/12 (2)
2017/11 (2)
2017/10 (3)
2017/09 (2)
2017/08 (1)
2017/07 (10)
2017/06 (5)
2017/05 (8)
2017/04 (3)
2017/03 (3)
2017/02 (6)
2017/01 (10)
2016/12 (10)
2016/11 (13)
2016/10 (9)
2016/09 (5)
2016/08 (6)
2016/07 (11)
2016/06 (9)
2016/05 (4)
2016/04 (2)
2016/03 (7)
2016/02 (3)
2016/01 (6)
2015/12 (7)
2015/10 (5)
2015/09 (10)
2015/08 (9)
2015/07 (16)
2015/06 (20)
2015/05 (19)
2015/04 (12)
2015/03 (11)
2015/02 (6)
カテゴリ
未分類 (3)
酒のつまみ(和) (22)
和食 (45)
酒のつまみ(中) (1)
サラダ (19)
パスタ (27)
タイ料理 (9)
中華料理 (26)
洋食 (44)
酒のつまみ(洋) (6)
麺類 (24)
サンドイッチ (3)
カレー (4)
ビール (8)
スペイン料理 (1)
その他 (2)
デザート (2)
日本酒 (9)
韓国料理 (2)
カウンター
スポンサードリンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
リンク
Ramener 〜自作ラーメンや製麺に関するレシピブログ〜
中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
節約メニューと普段使いの食器
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード
男の週末料理レシピ
冷やし豚キムチ麺
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
キムチ
もやしのナムル
麺(素麺、冷麦、うどんなど)
めんつゆ
作り方
鍋に湯を沸し、豚肉を一枚ずつ茹でたら氷水に落として熱を取り、水気を切る。
別の鍋に湯を沸して麺を茹で、茹で上がったら冷水にで洗って滑りを取る。
めんつゆはつけつゆよりも若干薄い程度の味付けにし、よく冷やしておく。
器に麺、豚肉、キムチ、ナムルを盛り付け、めんつゆをかける。
お好みでゴマや葱などを散らす。
スポンサーサイト
[2015/07/24 00:33]
|
麺類
|
コメント(0)
|
<<
サバサンド
|
BLOG TOP
|
フレッシュトマトソースのオムレツ
>>
コメント
コメントの投稿
名前
メールアドレス
URL
タイトル
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
|
BLOG TOP
|
Powered By
FC2ブログ
. Copyright ©男の週末料理レシピ All Rights Reserved.